Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannis SANCHEZ

Orexis Anormalis

Ses doigts se sont crispés sur son ventre tendu,
Son souffle est haletant et brise le silence,
Après ce moment lourd, haché de violence
Son malheur de nouveau, partout s'est répandu.

La vie est en sursis et le temps suspendu,
Apeuré par l'horreur de cette turbulence
Où règne le tourment voilé de pestilence
Et l'appel au secours dont le cri s'est perdu !

Comme le dernier pont qui la mène au mouroir,
Elle lève la tête et voit dans le miroir
Son frêle corps osseux du front à la cheville.

Alors elle s'assoit, et pleure doucement
En s'allongeant par terre, et se recroqueville
Comme un fœtus qui meurt en murmurant "maman !"