Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Tumulte des sens

Les cloches de l'église ont bourdonné midi
Et rien n'est plus cruel, plus dur que l'attente
De voir apparaître, tout en tendresse grandi :
Son regard en amande ; et je m'impatiente !

Tel un radeau ivre, tempêté, chancelant :
J'espère et désespère ; la langueur m'assaille
Et se communique au zénith étincelant,
Tandis qu'à chaque instant, mon cœur tressaille

Sueurs froides, fièvre et frissons chaleureux
Chamarrent de lueurs mon front d'idolâtre
Malade ou fou - ou tout bonnement amoureux,
Comme si l'on m'infusait un venin douceâtre

Pareil au marbre je suis, d'éclat et pâleur,
Me rêvant Pygmalion épousant sa Statue !
Voici que, vers moi s'en vient une âme en fleur :
Pauline, de soieries légères court-vêtue.


[ 27 mai 2014 ]