Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Terra incognita

Renaissant enfin, le Soleil se laisse entrevoir,
En nuées myriadaires - il se lève sur le Monde
Qu'il colore pour moitié et peint l'autre en noir,
La nuit -vaincue- en garde la marque profonde

Ondoyant en replis, l'Océan s'avance - inexorable,
La houle -convulsionnaire- rugit puis, s'évanouit
Sur l'immense étendue : ce berceau comparable
A la Lune qui répand les sommeils chaque nuit

Homme égaré sur Terre, je rêve d'une île à visiter
Et, dans mon esprit, surgit du Néant et s'insinue :
Le désir, avant que ma vie se termine, de quitter
Mon Pays -trop habité- pour une terre inconnue

Cap sur l'horizon ! Ce ciel a vu trop de curieux !
Ivre de croire qu'à une âme inspirée, tout arrive,
J'échafaude une tacite récompense à mes yeux :
Un nouveau mirage, ce monde inconnu, l'autre rive.


[ 27 Novembre 2011 ]