Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Sentimental contrarié

Mon Amour, sagace quoique superficiel,
Passe l'hiver près d'une source lointaine
Aussi claire que l'onde pure d'une fontaine
Où s'éparpillent tous les bleus du ciel

Ayant - tout l'Été - pleuré sa belle Néréide,
Mon cœur sentimental sommeille en secret
Dans le confort soyeux d'un cocon discret
Qui se cristallise et que l'eau dévide

Et, seul le vent recueille ses murmures
Qui montent jusqu'à lui, affectueusement
Hors du gouffre infernal de l'écrasement,
Les constellations lui servant d'armures

Car mon Amour vit dans l'attente heureuse
Qu'à sa porte, revienne sa muse indocile
Émouvoir ce cœur froidement tranquille,
Sous des traits de femme sage et rieuse

Avec son luxe de lumière et d'humanité,
En voile léger - son ombre sur le seuil
Laissera mon Amour accomplir son deuil,
Si le firmament lui prête son infinité.


[ 03 Décembre 2012 ]