Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Quantum résurrectionnel

Comme un astre d'or dans la nuit primitive
Étouffant les pleurs du dieu qu'il incarnait,
Son jeune esprit tient d'une idole fugitive :
L'abstraite alchimie de l'idéal imparfait

Sans le connaître, on l'assimile au succube
Errant - dévoyé - traquant ses âmes jumelles
Dans des lits solitaires - où la fièvre incube,
Comme en des viviers de vampires femelles

Se fourvoie-t-il en sanguines tendresses
Quand l'Orbe doré, là-haut - qu'il maudit,
Fait avec son nimbe : d'étranglantes caresses
À la Lune - en larmes - qui s'arrondit ?

Peut-être que ses yeux d'archange révolté
Voyaient en les Enfers : un empire mécréant
Soumis à la seule lyre d'éternel envoûté
D'un Orphée androgyne aux bras de géant

Ce Phénix de cabale régénéré par le feu
Pour revivre, cicatrise ses ailes mutilées,
Ignorant que les portes du Grand Néant-bleu
S'ouvrent difficilement aux âmes exilées !


[ 09 Décembre 2012 ]