Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Philtre

Pendant la nuit, en incursions brèves,
Tandis qu'elle mêle à l'âme des cieux
Son âme ; je bois le bleu de ses rêves
Comme un philtre rare et précieux

Et, de ce philtre rare et précieux,
Surgissent des vœux longtemps retenus
Qui s'élèvent - en bénédicité silencieux
Et que j'adresse à des dieux inconnus

De même, je dédie à ces dieux inconnus,
Ce dont j'ai fait le centre du Monde :
L'allure rebelle de ses pieds nus
Et les soies de sa chevelure blonde

Car les soies de sa chevelure blonde,
Où mes sens, libérés, s'égarent un peu
Toujours cherchant l'ivresse profonde,
Évoquent : l'ambre, l'or et le feu

L'ambre, l'or, le feu : quel mystère !
De l'amour, philtre rare et précieux
Qui répand sa perpétuelle lumière
Dans toute l'infinité des sept cieux.


[ 13 Septembre 2013 ]