Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Myriades

Toujours, j'aurai au cœur ces images lointaines
En myriades multipliées par centaines,
Où tel un printemps blanc : l'amour d'elle était fou !
Les beaux jours fluaient, clairs comme l'eau des fontaines
Et le bonheur nous venait, on ne savait d'où

Son regard azur, aussi vrai qu'il m’en souvienne,
Vivant miroir semblant bleu des reflets du ciel :
Prolongeait sans fin une tendresse ancienne
D'or sentimental, de braise ardente et de miel

Et nos serments émus ? Ma mémoire en est pleine !
S’y forge l’unique, l’immortel souvenir :
Que toujours nous venait la joie ; jamais la peine

Et s’y perpétue l’espoir, que vont s’infinir
Là-haut, dans d’autres sphères pour nos vies prochaines :

Nos cœurs, heureux enfin d’avoir aimé, sans chaînes.


[ 05 janvier 2015 ]