Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Murmures

J'ai besoin, pour m'endormir, d'entendre
Celle dont les murmures viennent se poser
Sur mon cœur qui devient sensiblement tendre,
Blanc comme un lys et doux comme un baiser

Quand le soir mélancoliquement ennuyeux
Déferle, tandis que l'abîme approche
Et qu'il fait déjà noir dans mes yeux,
C'est à sa voix câline que je m'accroche

Sous le voile léger de la nuit, le Temps aboli
Emplit l'espace de ses ailes d'Archange,
Ravive la double-flamme arrachée à l'oubli
Et donne le bonheur de vivre, en échange

De ses mots, je prolonge le serpentement
Jusqu'à l'aube, où la Lune un peu mélomane
Capture le Jour qui transparaît lentement,
Parce que cette fleur-là jamais ne se fane.


[ 18 Septembre 2012 ]