Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Libation

La pluie aux vitres pianote : voluptueuse
Musique liquide, orchestrée depuis le ciel
En tonalité douce, ronde et onctueuse,
Par les mains diablement angéliques d'Ariel

Et coule une mélodie d'âmes en partance :
Mélodie qu'on perçoit de l'aube jusqu'au soir,
Dans sa continuelle et parfaite constance
Le long des mêmes quatre murs, jaillir et choir.

--- --- --- --- --- --- --- --- ---

Aux mêmes vitres, la pluie sans cesse pianote
Doucement, glisse puis lentement suit son cours,
En gamme descendante, égrenée note à note :
Le sylphe Ariel chante le lamento des jours

Et l'eau coule, sonore, en gouttes d'élégie
Versées par des regards humides, sur un cœur
Tiède encore, où l'amour parfois se réfugie,
S'offre en libation au chagrin toujours vainqueur.


[ 08 octobre 2014 ]