Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

La belle agonie

Caduques, les feuilles d'un érable impérieux,
L'une emportant l'autre, s'en sont toutes allées
Prenant sens contraire des heures envolées,
Avec l'air de répondre aux appels mystérieux
Du bois dormant, dont les âmes emprisonnées
Sont les voix musicales ; ô trépas mélodieux
De notes dorées et pourpres, disséminées !
L'arbre expire et voilà ses suprêmes adieux.


[ 23 octobre 2014 ]