Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Des adieux

Un bruit cadencé résonne ; mon Cœur se noue :
De vivre, mon Amour s'est arrêté. Mort-né !
C'est son petit cercueil blanc qu'à la hâte, on cloue
- De la croix que je portais, simplement orné -

Ô la grande âme éparse, éternellement tendre,
N'a-t-elle pas l'Amour, pour domaine chéri ?
Pleurant mon Cœur défunt, je commence à comprendre
Que son dernier souffle suivrait son premier cri

Et le deuil de moi-même coule sur ma joue ;
Deuil d'un Cœur accablé, seul et triste à mourir
Qui, prisonnier d'un karma, de sa grande Roue :
Cherchait plus riche terreau, pour y refleurir

Qu'il repose, apaisé, dans la dive Lumière !
Lys à peine cueilli, déjà se défeuillant
- Redevenu poussière ; sitôt né poussière -
A trouvé sur sa route un Archange accueillant

À présent qu'il est au seuil des métempsycoses :
Puisse le coup fatal, à lui-même donné,
En abolir à jamais les effets, les causes !
Toujours est grande faute, un amour passionné.


[ 28 février 2015 ]