Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Déjeuner au grand air

Une cascade d'or blond et fauve, flambante,
Évoque le baiser fragilement vermeil
Reçu, enfin, des lèvres douces du Soleil
Après la pluie, la lente bruine, tombante

Hélios a maintenu haut sur l'horizon
Ses amples rais de feu ; le ciel est superbe !
Mignonne, allons veux-tu bien, déjeuner sur l'herbe :
Environnés de fleurs et d'opulent gazon !

L'humble végétal semble un tapis confortable ;
Nous y pourrons, sous les ombrages, étendus :
D'un repas champêtre fait de fruits dodus,
Faire ripaille, sans protocole ni table.


[ 08 juin 2014 ]