Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Dandysme

Ô douceur de sentir, à l'abri des averses
Quand la pluie, lourde, tombe et se cogne au trottoir :
Le plaisir, qu’on goûte aux boissons un brin perverses,
Par des jeunes femmes servies ; bues au comptoir !

Sans que, de plus rien nos âmes soient assoiffées
Qu'hydromel, absinthe, vieux bourbon et brandy :
Se perdre au fabuleux pays des vertes fées ;
Ô bonheur suprême, vivre en parfait dandy !

Prendre un cœur solitaire et s'en faire un trophée,
Le parer de langueur ; et jusqu'au jour éclos :
Enlacer d'autres bras que les bras de Morphée !

Ainsi, des nuits durant, nous chauffons nos vieux os.


[ 13 mai 2015 ]