Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Blanditiae

Ah ! La volupté vraie, sans cesse rallumée
Par ses beaux yeux de braise (où couvaient des grands feux)
Et l'agreste senteur qu'exhalaient ses cheveux,
Quand s'ouvrait à moi seul son alcôve embaumée !

Nuages serpentants, écheveaux de fumée,
Suspendaient pour un temps nos candides aveux ;
Mon prénom murmuré, un simple « oui je veux ! »,
Électrisaient ma chair et mon âme enflammée

Mais, pouvais-je ignorer ce double envoûtement ?
Tout un monde enchanté, invisible, énigmatique,
Nous endiablait l'un l'autre, infusait lentement

Fut-ce poison ? Venin ? Charme fantasmatique ?
Carmen était blonde et son sourire discret
Voulait dire « prends-moi ! » ; c'était là son secret.


[ 14 février 2016 ]