Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Avant la tranquillité sidérale des cieux

J'ai pris la route jusqu'à la ville
Pour - une dernière fois - t'embrasser :
L'heure est venue, pour moi, de passer
D'un monde triste à un monde tranquille

Léa - ma chère muse ! Jure-moi encore
De confier aux vents mon âme constellée
Et d'ensevelir ma tristesse enlinceulée
Au pied d'un grand arbre : un sycomore

Sans me faire douter, prête-moi serment
Qu'après les De profundis ; les Alléluias,
Tu n'auras plus au cœur aucun tourment

Veillant à ce qu'on ne me dérange pas :
Je pourrai attendre, couché paisiblement,
Que la Nuit éternelle m'ouvre ses bras

Pour me joindre à l'angélique envolement.


[ 09 novembre 2013 ]