Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Archangélique baiser

J'ai gardé, à la commissure de mes lèvres,
Le goût exquis de l'archangélique baiser
Que tu vins - à l'orée de ce jour - déposer
Comme une rare fleur dans un vase de Sèvres

J'ai senti s'élever, dans mon sommeil heureux,
Le parfum tropical que tes fins doigts d'ébène
Ont, avec un halo d'âme qui se promène,
Posé sur ma joue ; j'ai tendu mes bras vers eux

Ce baiser, ce parfum, extases répétées
Tournées vers la lumière pure des confins,
Semblaient un feu céleste ; de beaux séraphins
Prenant pour miroir les étoiles reflétées

Et le dernier rêve de la nuit s'apprêtait,
Libre de ses chaînes, à ne plus toucher Terre :
Brisant le silence, dans un bruit de tonnerre,
Tout contre ton sein, ce matin, mon cœur battait.


[ 14 février 2014 ]