Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Airs

Éloigné de la ville, calme et confidentiel :
C'est dans ce parc, aux heures crépusculaires
Souvent, qu'à pleine âme je respire le ciel

Quelquefois, des airs de violons cénaculaires
Mêlés aux soupirs du vent, m'étreignent le corps
Puis, extasié à l'extrême par le luxe d'accords :
J'accroche un sourire sur les ambres stellaires

Main posée sur le cœur, j'écoute pieusement
Le musical opium, qui m'emmantèle et m'élève
Jusqu'au Monde surréel : l'indicible Rêve
De l'Amour revenu en grand pavoisement

Et ce soir, comme hier soir, le Temps se fige
Au point qu'à peine je sens, curieusement :
Qu'un pleur a couru sur ma joue qui s'afflige.


[ 27 avril 2014 ]