Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yannig WATEL

Ad astra

Si la paix du soir ne me retient pas,
Je me résoudrai - Léa - à te suivre
Et franchir les tropiques ; à vivre
Sous les ébènes, acajous et catalpas

Je me résoudrai à : aller sans retour
Là où le bon Soleil embrasse l'horizon,
À me sustenter d'eau fraîche et d'amour
Et me divertir, à chaque heure du jour,
Des fleurs exotiques égayant le gazon

Nos dîners, superlativement allégés,
Seront rares, superluminiques, frugaux
Et toujours - à la nuit tombée - abrégés
Par : des rires délicieusement arpégés,
Des baisers ou des serments conjugaux

Si la paix du soir ne me retient pas,
Je succomberai aux tentations d'ouvrir
Les portes du Jardin d'Éden ; et nourrir
Nos cœurs poétiques, de célestes repas.


[ 17 octobre 2013 ]