Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann VENNER

Îles

Île vertige terre prodige
Jardin ouvert sur l'océan
Tes fleurs se dressent sur leur tige
Discrètes lumières dans le vent

Île vertige terre prodige
La femme file de ses doigts
Pour que plus rien ne nous afflige
Un écheveau tissé de joie

Un univers plein de mystère
Labyrinthe tout à la fois
Lieu de plaisir où je me perds
Et roule au milieu de la soie

Nous trouvons de nouveaux repères
Tissus vifs couleurs entrelacs
Adieu douleur adieu misère
Un passé qui ne passait pas

Île vertige farandole
Tout à la fois ensauvagés
Barque de terre ou bien gondole
Parmi les vagues les marées

Île vertige et de prestige
Allumons des feux d'artifice
Et que plus rien ne nous oblige
Chantons de la vie ses délices