Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann PAVIE

Le Manque

Le manque est criminel, c’est un propos certain
Il éblouit le soir, assombrit le matin
Travestissant l’amour en un bas préjugé
Il hante nos passions nos drames, nos sujets…

Je te sais déjà dansant une autre vie
Blasphémant l’Instant, hululant ma douleur
Je me sens défaillir au gré de tes envies
Dans un soupir d’ennui j’invoquerais tes pleurs.

Plus que la soif, l’agonie, le ballet fatal ;
Ce baiser désolé qui me colle a la peau.
Criant dans mon crâne, l’infortuné Tantale
Me souffle les secrets de ce maudit tempo.

« L’Oubli, murmure le fou entre deux supplices,
Suprême solution aux problèmes du cœur »
_Si pour solution, je n’ai que ce calice,
Tant pis, je mourrais donc… Laissez moi ma rancœur !