Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann BRINGAUD

Souffrance

Méprisé par les miens, accueilli par les vauriens
Mon sort est jeté, la mort veut me bercer
Mauvaise foi d'un père, destiné sans air..
Calculé par les terre-riens, vomis comme un aryen !

Porc d'étanchéité, fort, c'est ta panacée
Ardoise d'une loi mère, Bible, vecteur du Père

Incompris en mon cœur, mal compris des frères
Honni par le temps qui s'agace
Rivage proposé d'un soir, allégresse trop périlleuse..
Partage et ravage il eût, âgé mais sans bagages

Un tangage de vie, un tanagra bien trop désiré
Les rabat-joies s'enchaînent au fil des jours..
Un autre âge se cache pour me dévorer
Non avare du plein poids, l'anti-maître queux gît..

Un bordel de silence vaut mieux qu'une audience tuante
La pilule du bonheur ou l'honneur des libellules ?
Que faire dans un combat contre le temps ?