Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann BRINGAUD

Sans issue

Comment m'en sortir ? Comment fuir l'opprobre qui me pèse
Et voilà la souffrance qui m'envahit déjà...
Oublié de Dieu et perdu pour les heureux
Les idées se fondent en moi, la risée se rue vers moi
Une foule en lisse bat des ailes
Moi, la poule de la messe, part pour la Perce

Aucune utilité si la perfectionne ne me viole
Petite tâche brune méprisée par une tonne de colle
J'aime à penser l'espoir, il me fait vivre et rire
Je peine à songer à l'avoir, il me fait mal, me rend pâle

Chaque jour qui passe sonne comme l'enfer à la porte
Chaque jour que je rate et l'enfer s'invite à souper...
Je pense aider, j'aide même dans le mal
Artifice d'une fausse harmonie trop bien jouée...

Matelas intelligent qui me poursuit à toute nuits
Là-bas les gens se nuisent à chaque vu
Qui me délivrera ? Est-ce le suicide ou le bonheur ?