Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yann BRINGAUD

Mon évangile

Évangile dans le sang pour toutes ces villes de pense-sang...
Ma voix toujours mieux qu'un chant
Ta loi, jour après jour, est plus qu'un jeu
Pile dans les rangs, je cadre mes enfants

Balade terrestre, aux combats supra-terrestre
Je vois la science s'évanouir, ô Hachem !
Tu croîs ta lance pour nous nuir, hachem ?
Ronde pédestre à chabbat, que de bonne terre...

Violence, violence, violence du ciel viens dévore-moi !
Ô Christ rend-moi chaud pour ton oeuvre
Pense au miel des malheureux, enivre-moi
Ô Christ, rend-moi fauve face aux couleuvres...

Gros chat perdu sur terre, perdant d’Éther
Porcs las, non repu du ciel, vous gisez sur terre...
Ma puissance révélée et à ma volonté semi-dominée...