Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Yan LOUNICI

Anniversaire Mai 1968

Quarante ans nous contemplent
Seulement.
Quarante sociétés sont passées
Seulement.
Et si nous nous retournons
Vers la plage, plus de galets
Que des pavés de béton, bidon...
Etait-il interdit, d'interdire ?
Etait-il plus important de vivre
Libre ?
Quarante ans sont passés
Seulement...Va falloir se lever
Et d'main j'dois aller bosser
Quarante ans.