Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier MONTEL

Lena

Dix petits doigts sont occupés
A emprisonner mes phalanges
Nulle question de s'échapper,
Ma chère geôlière est un Ange

Neuf petits mois auront suffit
A la création de la belle,
Pourtant elle est la garantie
D'un enchantement éternel

Huit petits kilos et pourtant,
Elle tient déjà tant de place
Dans mon cœur qui aima souvent,
Que mes amours passés s'effacent

Cette petite est mon soleil,
Je me réchauffe à ses sourires,
A sa candeur qui s'émerveille
Devant la vie et ses plaisirs.

Six petits pas avant la chute,
Je lui souris, je suis si fier
Elle connaitra bien des luttes,
Marcher est une des premières

Cinq petits sens tout engourdis
Sont ses tout premiers professeurs
Ils lui font découvrir la vie,
Du rire aux pleurs, de joies en peurs

Quatre petites dents qui mordent
Dans tout ce que ses mains agrippent,
Pour lesquelles ma joie déborde
Si je les vois entre ses lippes

Trois petits boutons sur sa veste
Font comme un chemin pour mes doigts
Qui, la parcourant d'un pas leste,
S'en vont chatouiller son minois.

Deux petits yeux qui me regardent
Et qui brillent de mille feux
Lorsque d'amour ils me bombardent
Afin de me rendre joyeux

Un petit cœur enfin, qui bat,
Qui bat si fort que je l'entend
Lorsqu'elle entame entre mes bras
L'un de ces doux sommeils d'enfant.