Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier LEOST

Aveux

Je ne suis pas Rousseau
Pour t’écrire de jolis mots.
Je ne suis pas Voltaire
Pour te faire de jolis vers.
Je ne suis pas Montaigne
Pour t’écrire des poèmes.
Je ne suis ni Aristote
Pour être ton despote,
Ni même Saint-Hilaire
Pour te laisser par terre.
Spinoza est-il roi ?
Moi je ne le suis pas !
Je ne suis qu’un pauvre homme
Pas plus haut que six pommes.
Je ne suis que moi-même
Pour te dire que je t’aime,
Et même bien plus encore
Car c’est toi que j’adore ...