Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DURAFFOURG

Le pendule


Tel un rhabdomancien équilibriste
A petits pas s’avance le radiesthésiste
Au balancier de ses doigts funambules
De maillechort ouvragé son noir pendule

Oscille ostensible au dessus des rayons
Que diffusent les profondeurs telluriques
La pointe fine du stylet a un crayon
Qui les dessine en cercles concentriques


Ne désirant l’argent ou bien le diamant
L’âme, moelle sinueuse et sensible
Apprivoise l’onde mobile de l’aimant

Et entend au vestibule des mondes
Des disparus la présence indicible
Forant comme une invisible sonde.