Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DEVRIESE

Tant vont les jours

C'était au fil du temps,
Des mois, un an, deux jours,
Quand venait le printemps
Aux senteurs espérées de vibrants contrejours.

Contrepoints, contretemps,
Souvenirs qu'on ajoure
De sanglots, coeur battant,
Car le soleil sur toi n'est qu'un pâle abat-jour !

Mais fi du charlatan,
Au vent, tu vas, toujours,
Et l'écho, envoûtant,
Me ressasse à l'envie tes affolants bonjours.

Tombent les lois d'antan
Figeant nos courts séjours,
Amour, il n'est que temps,
Par cent mots qui s'enfuient de souffler nos cent jours.