Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier DEVRIESE

Quelques Haïkus


Sur la mer qui gèle,
Le bateau taille la route
Aux poissons volants.

******

Là, le papillon
Jaune ou vert ou bleu ou gris
S’envole. C’est fini !

******

Quelques mots choisis
Au hasard d’un dictionnaire,
Et naît un poème.

******

Regard accroché,
Frissons, juste ses yeux,
Aux confins du rêve.

******

Rideau qui se lève,
Nos désirs transfigurés :
Magie du théâtre.

******

Reflets des nuages
Sur l’eau limpide d’un lac,
Faim de son visage.

******

Tombe la nuit. Noir.
Au bout d’un rayon de lune
Scintille un espoir.

******

Larmes sur la plage.
De fugitives pensées
Se noient dans le sable.

******

Arc-en-ciel d’été,
Lien vibrant du printemps
Aux promesses d’automne

******

Vallons en été,
Entre les rochers brûlants
Coule la fraîcheur.

******