Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xavier BOURGAULT DU COUDRAY

Mots

Des mots
Des paroles
Des mots
Des auréoles

Divisés
Assemblés
Mis en phase
Dans les phrases

Ils font l’union
La réunion
Ils font la guerre
Et la misère

Mais la paix
L’amitié
L’amour
Toujours

Dans la nuit
Ils s’enfuient
Pour romancer
Ceux qui veulent aimer

Mis en rimes
Ou en prose
Ils font les crises
Et les bonnes choses

Ils sont le tout
Ils sont les fous
Qui font ce qui est
Qui permettent d’exister

Ils créent la discute
Mais dès la dispute
Ils font la paix
Effacer l’agressivité

Ils sont nos armes
Contre l’horreur
Ils sont la flamme
De notre humeur

Les mots sont uns
Les mots sont tout
Quand ils sont peints
Ils deviennent fous…