Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Xabeau HAMRI

Marie Louise

En ces bals de dimanche après-midi
Marie Louise et moi étions très jolies,
On dansait le tcha-tcha-tcha
Chignons dressés,dans un bruit de castagnettes et frou-frou.
Tata Arlette nous surveillait,
Du coin de sa chaise tout en sirotant sa fraise,
Et elle nous souriait.
Que ton âme repose en paix tata pour ce sourire là.
Michel passe au loin, pressé et l'oeil coquin,
Et nous faisait un signe de la main.
On dansait, on dansait et l'on riait
On rentrait enfin les chignons, les décrépits
Fatigées mais ravies.
Ma cousine et moi étions les reines
En ces bals de dimanche après-midi,
Où nous étions si jolies.