Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Wizard EXPERT

Enfance

La nuit est un songe étrange
C’est ma sœur jumelle qui me ronge
Le jour est un joli cadeau de dieu
Qui me murmure des mots d’adieux
Le vent se cache et me demande
Ne te suffit il pas ce monde ?
Qu’aimerais-tu avoir et désirer ?
Plus que le ciel t’ai donné
Là je soupire, je suis en plein délire
Je contemple un soleil radieux
Et je repense à ses jours heureux
Sans chagrins ni peines
Où je courrais dans les plaines
Où mes cheveux s’envolaient au gré de la brise
Où mon cœur dormait sans crise
Où je traversais les roseaux
Cherchant l’ile aux oiseaux
Je marchais plein pied dans les rivières
J’adorais cette nature, cette terre
Je ne voulais quitter cet univers
Mais voila la réalité amère
J’ai grandi
Et s’en ai fini