Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William TELLECHEA

Casablanca dans ma chair.

"Elle a disparu comme une blanche ombre d'or".
Pier Paolo Pasolini.


Il y a le rouge des pays les plus beaux et nos envies
De sang,
Le bel âge des coeurs enfin, dans la paix de tes cuisses.

Coup de browning dans mes veines hilares

Mais tu continues à être ma fille: moi, poitrine
Et ventre ouvert ;
Et passe Humphrey Bogart surgi des rêves d'autrefois.

Imper et chapeau mou arrosés par les pleurs

Et je me tiens comme un enfant, aux babines de loup,
Car ce qui compte seul, c'est que tu m'aimes toujours,
Pour ne pas me laisser mourir...


A Kenza.