Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William TAURUS

Avenir

Dilemme du peintre devant sa palette
Devant choisir couleurs et teintes
Qui donneront vie à la blanche toile éteinte
Pour faire surgir de son âme ses aspirations muettes.

De la vie, du feu, du rouge
Pour les passions et les envies qui bougent
De l’espoir, de l’air, du vert
Pour les journées grises de l’hiver.
Du calme, de l’eau, du bleu
Pour donner au tout l’harmonie des cieux.

Des formes encore frêles apparaissent,
Esquisses de paysages aux horizons infinis
Dont la découverte sera source de défi.
Mais bientôt la nuit cesse
Et lève les voiles sur la longue traversée
Où la lumière éclaire les combats à venir
Quand nos aspirations auront expirées
Et que, la mort dans l’âme, on ne verra plus l’avenir.