Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William TAURUS

Amour végétal

Mousse apathique des contrées orgueilleuses
Gelant sur le portique de nos nuits merveilleuses.
Souvenir d’un rêve opaque que les hommes altèrent
De peur qu’une femme dans un lac l’enterre.

L’herbe ténébreuse des jours lumineux
Chante la berceuse d’un amour voluptueux.
Mélodie mélancolique qu’un homme regrette
Aux pieds de sa femme romantique qui perd la tête.

Les fleurs alanguies d’une prairie vivace
Flottent sans mépris sur les années qui passent.
Périple uniforme que l’homme retarde
Les yeux sur sa femme, frêle écharde.

Le lierre sauvage, ennemi et compagnon,
Croît sans visage sur l’amour que nous aimions.
Soir cruel pour l’homme et ses larmes seules
Devant cette femme, ce charme, sous le linceul.