Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William DROUIN-VEZINA

Nudité

Mon père,
Descendant à la cuisine comme j'y étais,
Mon père nu comme un ver,
Se gêne et s'empresse pour sa nudité,
À ma vue de garçon, j'en suis un,
Et mon père,
Hop de se cacher le nu dans la douche d'à côté,
Enfin je ne voyais rien,
Et mon père,
D'en ressortir, de là, avec à la taille,
Une serviette autrefois propre,
Jadis dans le noir,
Et mon père,
De me faire croire,
Des vessies pour des lanternes,
Non, ta mère et moi ne faisons rien,
Ni de mal ni d'amour.