Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William DROUIN-VEZINA

Absencité

L'amour vertiginé par la place et les démons
M'embêtait à l'urbanimité.

La ville s'apprêtait à m'éventrer en public
Une, deux fois - les crispations me foisaient
De rires tourmaniés des manières
Bien à elle
De fille et de croche-pieds au pluriel.

De la stratégie, les numéros de téléphone
Se numérisaient par coeur
Par repères et paires toriées
Je retrouvais le sien.

Une, deux fois - les trottoirs me courtoisaient
De rires violéchés au sens de mon humilité
Et où était-il, son talon de plomb brut ?

Le mien, de mille poussières
Tapait sur Montréal et le rythme attendait
En toute absencité.