Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William CASASOLA

Folie du soir

Un chant dans l'orage éclate.
Il suit
Le pas des foules écarlates,
Sans bruit.

Rêve d'azur. Tout parait gris et morne
Et plus que plat.
Ses pointes saillent à l'envi, telles des cornes
De cancrelat.

Rêve d'azur ! Il veut sentir ses peines
S'évanouir
Et sentir là l'écume pleine
S'épanouir.

Il s'approche de la brulante
Tout plein d'espoir.
Elle rit. Puis elle va, indolente
Folie du soir.

Un chant dans l'orage éclate.
Il fuit
Le pas des femmes et des chattes,
Sans bruit.