Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Une ombre parmi les passants

Quand la nuit, mes rêves s’inondent
De mes cauchemars les plus sombres
Il me suffit d’imaginer être à ses côtés
Mon regard dans le sien plongé

Pour que tout ce tumulte disparaisse.
Pourtant elle n’est qu’une utopie
Un rayon de soleil dans le gris de ma vie
Un peu de gaieté dans ma tristesse

Je l’imagine marchant à mes côtés
Sa main tenant la mienne serrée
Nos deux cœurs enlacés
Par cet amour nouvellement né

Cette image plantée dans les yeux
Je sombre dans un sommeil allégé
Où je me sens plus heureux
Avec elle pour m’aimer

Mais au matin, quand revient la réalité
Que mon miroir me renvoie la vérité
Je me dis qu’il est beau de rêver
Mais cet amour ne pourra jamais exister

J’ai beau avoir la tête dans les nuages
Mes pieds sont eux bien ancrés dans la terre
Son amour pour moi n’est qu’un mirage
Un doux rêve, une chimère

Alors je retourne à ma vie insipide
Dans laquelle je ne suis qu’une coquille vide
Une ombre au milieu du néant
Une ombre parmi les passants