Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Petite histoire

Sur un chemin d’illusoire
Aux confins d’un espoir
Une idée saugrenue
Se promenait toute nue

Elle cherchait dans le noir
La douceur venue du soir
Une douce chansonnette
Fredonnée par quelques clochettes

Un archange baigné de lumière
Qui avait entendu ses prières
Arriva tout de blanc vêtu
Venant tout droit des nues

Il tenait dans ses mains
Un semblant de refrain
Morceau choisi des dieux
Volé par delà les cieux

Volé à un chagrin
A l’aube d’un lendemain
Qui cherchait à contrecœur
Les raisons de son malheur

Mais ne trouvait de mots
Pour conter ses défauts
Aussi chantait-il
Cet amour qui se défile

Il le chantait si fort
Du soir jusqu’à l’aurore
Que les dieux pour ne plus pleurer
Décidèrent de l’enlever

Et c’est ainsi qu’ayant chanté
Ses malheurs qui l’avaient blessé
Le chagrin trouva sa voie
Celle d’aider les gens dans le désarroi

Aujourd’hui on peu lire
Au détour d’un délire
Qu’une idée saugrenue
Vaut un chagrin de plus

Et même si ce n’est qu’une histoire
Une idée juste venue pour voir
Il nous reste à faire le chemin
Celui qui nous mènera vers demain