Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Petit rappel à une copine

Il est des visages
Que l’on garde en soi malgré l’âge
Comme ces images
Que l’on nous donnait quand nous étions sage

Moi j’ai au fond des yeux
Le regard de cette fille aux cheveux noirs
Qui a tenté de son mieux
De ne pas perdre espoir

Elle a voulu donner sa chance
A l’amour de sa vie
Mais n’a rencontré que la déchéance
D’un amour déjà trop meurtri

Elle a tellement voulu y croire
Qu’elle à prié soir après soir
Mais au fin mot de l’histoire
Il ne lui reste que le désespoir

A force d’être brimée
Elle s’est senti opprimée
Et elle à fini par jeter les clés
De cet univers empoisonné

Aujourd’hui ce qu’elle attend
C’est de partir loin de ces tourments
Changer de vie pour ses enfants
Pour qu’ils grandissent normalement

Cette fille vous ne la connaissez pas
Non parce que c’est une amie , une copine
Comment elle s’appelle vous ne le saurez pas
Bon puisque vous insistez, « Claudine »