Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Page blanche

Tu t’enfermes dans ton silence
Pour mieux cacher ta souffrance
Pour mieux cacher les errances
De ta mémoire et de ses absences.

Le vide fait partie de ta vie
Le vide, et la solitude aussi
Celle qui t’accompagne dans l’oubli
D’une vie que tu n’as pas choisie

Tu regardes autour de toi
Ces gens que tu ne connais pas
Ces gens qui autrefois
Etaient ta vie, étaient ta loi

Mais aujourd’hui c’est le silence
Tes souvenirs en défaillances
Seule reste ton enfance
Et ses moments d’insouciance

Tu voudrais pouvoir te souvenir
De ces visages, de ces sourires
Mais rien n’y fait, c’est une page blanche
Qui répond à ta souffrance

Doucement tu t’éloignes du présent
Pour ne garder que l’enfant
Tous ces moments de joies intenses
Quand ta vie n’était qu’innocence

La réalité d’une toile déchirée
Efface la peur de ta mémoire
Pour doucement te préparer
A la fin de ton histoire

WilliamB.