Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Où va ma vie

Je cherche à écrire un poème
Un récit pour quelle sache que je l’aime
Oui mais voilà, comment expliquer
Je cherche, je cherche, mais pas d’idées

Alors je vais poser les mots
Tel qu’ils viennent de mon cerveau
Et qui sait avec un peu de chance
Y mettrai-je même de l’élégance

Tout d’abord, tâchons de faire un tri
De ce qui jusque là fut ma vie
En fait, il ni a pas grand-chose à dire
Si ce n’est que je l’ai passé à courir

Courir après un bonheur
Qui lui, cherchait à m’éviter
Me laissant parfois pleurer des heures
Sur des amours qui ne cessaient de me déchirer

Plusieurs fois j’ai cru que c’était gagné
Que j’avais fini par la trouver
Mais à chaque fois, je devais me rendre à l’évidence
Et repartir seul, dans mon errance


Je suis tombé amoureux plusieurs fois
Avec dans le regard ce feu de joie
Et puis la vie a fait que non
Ce n‘était qu’un feu de paille, une dérision

Aujourd’hui je cherche encore
Ai-je raison ou bien tort ?
Je ne sais où va ma vie
Vers la lumière, ou bien l’oubli ?

16/06/09