Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Névrose

Accroché au bord du verre
Si je lâche c'est sûr je tombe
Si je m'accroche je perds
Je deviens une ombre
Une ombre qui erre entre deux verres
Recroquevillé sur ma pénombre
Je respire ma descente
Et je descends en trombe
Vers cette odeur pesante
Cette odeur que je connais
Quand j'ai trop forcé
Et qui me reconnaît
Quand je suis trop bourré
Juché sur ma névrose
Je m'accroche à ce verre
Sachant que si je lâche je tombe
Si je m'accroche je perds

Dans ces odeurs d'alcool
Je retrouve mon enfer
Que je noie au fond d'un bol
Dans des effluves de bières