Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Ne me demandez pas

Ne me demandez pas de parler
Ne me demandez pas de vous expliquer
Ne me demandez pas ce qui me fait mal
Sous peine de voir mes yeux se noyer de larmes

Je ne peux vous dire
Pourquoi je souffre
Cette raison qui empire
Et jette mon cœur dans un gouffre

Ne me demandez pas ce que j’ai
Ne me demandez pas ce qui me fait
Ne me demandez pas ce que je fuis
Sous peine de briser à jamais mes nuits

Je ne peux vous décrire
Ca ne servirait à rien
Ce mal qui vient pourrir
Ce semblant de vie sans lendemain

Ne me demandez pas pourquoi
Ne me demandez pas comment ça
Ne me demandez pas ce qu’il en fut
Sous peine de voir mon cœur tomber nu

Je ne peux partager
Avec vous cette détresse
Je ne peux vous donner
Ne serait-ce qu’un peut de ma tristesse

Sous peine de m’effondrer
De partir comme ça en fumée
De disparaître dans l’oubli
Comme un poème dit mais non écrit