Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Mon incertitude

Il ne me reste je crois plus qu’à partir
Et le plus tôt sera très bien
Puisque nous n’avons plus rien à nous dire
Si ce n’est qu’entre-nous c’est la fin

J’emporte avec moi toutes mes fautes
Mes erreurs du passé
Elles resteront mes fausses notes
La croix qu’il me faudra porter

Je garderai en moi le souvenir
De ces quelques moments partagés
Moments où il nous est arrivé de rire
Simplement en toute complicité

Mais aujourd’hui ces souvenirs
Ne sont même plus d’actualité
Et c’est à peine si un sourire
Parvient à effleurer mes pensées

Aussi, je te laisse à tes habitudes
Celles-là même, que tu voulais m’imposer
Et je garde pour moi mon incertitude
Celle qui me permet d’avancer.

31/12/07