Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Maladie maudite

Doucement ses yeux se sont clos
Faisant place au silence des mots
De grosses larmes sur mes joues
M’ont fait tomber à genou
Devant cette indicible douleur
Qui me torture le cœur
Et moi pauvre mortel
Debout devant cet autel
Je me pose tant de questions
Auxquelles personne ne répond
Pourquoi faut-il que mon enfant
Se meurt tout doucement
Pourquoi est-ce lui
Que la maladie à choisit
Quelles fautes a-t-il commises
Pour être ainsi punit
Et je regarde cet enfant
Coucher là près de moi
Cet enfant que tout parent
Aimerait prendre contre soi
Et je regarde ces grands
Qui se querellent tout le temps
Ceux là n’ont pas compris
Que la vie n’a pas de prix
Ils ne voient sur cette terre
Que la force de leur bien être
Jouant avec outrance
Sur toutes les souffrances
Pendant que moi je reste là
Ligoté par toutes ces lois
A regarder mon enfant
Périr tout doucement