Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Les fantômes de mon enfer

Encore une nuit bien trop brève
Une de plus à ce jour qui se lève
Une de plus à tourner en rond
Dans cet enfer moribond

Encore une nuit passée à réfléchir
Réfléchir à ce que je pourrais te dire
Peut-être te dire que je vais bien
Même si de cela il n’en est rien

Mais surtout ne rien te dire
De cette peine qui m’empêche de dormir
Garder ce masque qui ne laisse rien entrevoir
De ce qui me terrifie quand vient le soir

De ces fantômes qui viennent me hanter
Dès que par malheur j’ai les yeux fermés
Ces fantômes qui viennent me réclamer
Le prix à payer pour le mal causé

Devant moi s’ouvrent les portes de l’enfer
Avec ses démons qui doucement m’enserrent.
Très vite je rouvre les yeux sur ma folie
Je la hais mais elle est ma seule survie

Alors je prends du papier et j’écris
Je dépose tel un testament
Quelques morceaux pris de ma vie
Des souvenirs de moi enfant

Quelques instants photomatons
Un sourire en papier jauni
Qui ne fait même plus illusion
Sur ce qui a pourri ma vie

Finalement ma place est ici
Là où je peux expier ma folie
Parmi ceux que la morale condamne
Pour des crimes méconnus des profanes