Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Le dieu argent

Des millier de morts
Mais la vie va continuer
La terre boit encore
Tout ce sang déversé

Mais le monde
Lui s’en fout
Cette guerre immonde
Est à l’autre bout

Le monde lui,
Est bien calfeutré
Protégé dans sa petite vie
Loin de ceux qui sont en train de crever

Ils sont tous là à dire
Cessez de massacrer
Pendant que le pire
Ne cesse de continuer

Mais ils ont bonne conscience
Ils ont menacé sans trop insister
Surtout ne pas tromper la connivence
De leurs affaires rondement menées

Quelle importance ces quelques morts
Comparées aux richesses apportées
Qu’importe le plus fort
Tout peut s’acheter

Mais pendant ce temps
Meurt des innocents
Au nom de qui, de quoi
De quel dieu, de quelle foi

Au nom du dieu argent
Et ses richesses
On tuera encore longtemps
Avec largesse