Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

William BEHR

Je ne suis pas

Au hasard d’un regard,
Au détour d’un soir
J’ai eu devant moi
Cette silhouette noire

Perle de nuit
Au regard qui luit
Se glisse dans mon lit
Où l’amour s’enfuit

Je ne fais que passer
Le temps m’est compté
Nouvel arrivé
D’un monde asphyxié

Le chant lancinant
De ses mœurs d’avant
Aux mille amants
Me laisse tremblant

Car j’aimerais tant
Etre son prince charmant
Et devenir pour la fin des temps
Celui qu’elle attend

Mais je vie d’utopie
Je ne suis pas celui
Que l’on garde toute une vie
Autrement qu’en ami